Описаны иносказательно смысловые нюансы проведения процессов признания своей деятельности, и ошибочность их понимания некоторыми "молотками".

Представьте себе молоток. Обычный такой, с хорошей добротной деревянной ручкой. Красивый, только из магазина. А может быть и потасканный, побывавший в работе не однократно. Может быть вы даже услышите, звон его удара по шляпкам гвоздя? Или по подкове вашего счастья?

Рассмотрим некоторую поверхность, в которую нужно вбить гвоздь молотком. Кому-то. Вот появляется рука, берет молоток, и вбивает гвоздь по самую шляпку. Дзинь-дзинь. Гвоздь вбит. Рука исчезает. А молоток, по странному стечению обстоятельств вселенной вдруг обретает самосознание. Бывает, вселенная полна чудес и гораздо более интересных, чем самоосознающийся молоток.

Вот молоток осознает нечто такое "Мной забили гвоздь. Я проводник Силы забивания гвоздя, орудие руки в реализации ее замысла". На сцене снова появляется рука, даже две, одна из них берет молоток и со всей дури хреначит по пальцам второй руки. Молоток, естественно, осознает и это тоже. Но вот тут есть два варианта осознания..."верное" и "как всегда". Функция молотка, как как вы понимаете - стучать по чему-либо, и цель забить гвоздь лишь наиболее частая цель. Ну или что-то подобное гвоздю, - в целом смысл-то, мне думается, понятен.

И вот тут то у молотка случается некоторое замешательство. Ему же не видно, что происходит на самом деле. Он не видит руку, которая его держит и ударяет по пальцу. Он вдруг осознается и понимает, что ЭТО ОН СДЕЛАЛ!  Молоток то совсем юный, как самосознание. И делает выводы из того, что видит, то есть основывается на неполных данных.  И тут начинается саморефлексия:"Как так! Я ударил человека!!! Как теперь с этим жить?"

И вот тут все зависит от исходно заложенных в молоток некоторых "данных". Если функция искажена чувством вины (прерывание процесса осознания, осмысления, понимания своей функции), и осознание себя молотком было ранее под запретом, то возникнет  отказ быть молотком. Если на этом дело закончится, то молоток сделает все, чтобы перестать исполнять свою функцию, и тем самым не испытывать больше чувство вины за возможный ущерб. Ну, например, сломается.

А может быть и так, что рядом с молотком будет некоторая инструкция, план завершения осознания своей функции. В котором будет написано нечто такое: "Дорогой инструмент, ты - инструмент, курьер-реализатор Силы другого, протекающей через тебя, что бы используя тебя, некто или нечто достигало ему ведомых целей. Ты молоток, да, но ты и Курьер Силы другого. Он может тобой фигачить себя по пальцам, а может и не себя, твоя функция быть орудием другого. Ты - "пустой сосуд". Сила проходит через тебя, но тебе не принадлежит. Ее на тебя накладывают, если ты спишь, но при определенных условиях, когда ты осознаешься функцией в полной мере, ты сможешь определенным образом "брать силу на себя".". Почему нет? Такая инструкция не более фантастична, чем самоосознающий молоток.

И вот тут все дело в том, что может заметить в этой инструкции молоток. Верно было бы молотку заметить, что он функция. И очистить понимание и осмысление функции, ее собой выполнения. А можно заметить только силу, ощущения могущества, которые она дает, когда молоток берут в руки. И вот инструкция молотками используется, при ее наличии, конечно, двумя вариантами. В первом случае молоток очищает от вины свое осознание себя лишь и только орудием "провидения". И живет этим. Берут в руки, - забивает гвоздь. Чисто, нейтрально, просто потому что сейчас таково вместилище "самосознания". Во втором случае молоток, уловив закономерность событий, приводящих к ситуации необходимости "силе забить гвоздь" подставляется под силу что бы вновь и вновь испытывать ощущение могущества. Он даже говорит себе и другим, что он делает это сознательно, и сознательно исследует входы и нахождения в Силе. Он видит, что не он действует, а Сила действует через него. Что Сила делает его молотком, что сила это другого. Которой другой причиняет что-то себе. И инструкцию по очистке некоторого процесса признания себя кем-то или чем-то наш молоток, в этом случае, использует для очистки вот этого самого своего понимания. Не признания себя функцией. И в жизни этот нюанс практически не различим, до тех пор, пока молоток не начинает говорить пальцам, по которым он вдаряет - "это не я, это ты сам мной, себя! Я только курьер твоей силы"....Вот вроде бы все правильно, но есть нюанс. И во втором случае молоток оправдывает инструкцией непризнание своей функции. Ничего не изменилось вообще. Что применял план, что не применял. Если чисто делаешь то, что ДОЛЖЕН - рано или поздно ты поймешь КТО и ЧТО та сила. И как с ней разобраться, и нужно ли. Но во втором....не пройдя испытание могуществом, завалишься....распадаешься на тыщу маленьких молоточков...и не факт что вновь соберешься обратно. Но это будет видно со стороны. А молоток в этом случае просто окажется в обществе себе подобных. В ящике с инструментами. Или в камере СИЗО...кто ж знает, какова судьба молотка....

Все просто, все сложно...во всем есть нюанс. А выбор делает не тот, кто инструкцию написал, а тот, кто ее применяет...

В общем, побольше тебе гвоздей, всяких и разных...а кем тебе быть, так это Силе ведомо, тебя ведущей....