Прочитано: 194 раз

    Осень 2011 года. В Питере, В 12-ти этажном доме, на последнем этаже, живут два человека, занимающихся в одной одиозной практике использования собственного "подсознания" ("типа система" Тухло-Суслик, ТС). В один из замечательных дней бабьего лета, при выезде за город лифт срывается с тросика на пятом этаже и благополучно скребет шахту лифта до второго этажа, даря букет незабываемых ощущений для героев нашего повествования. Кстати, все врут про жизнь перед глазами, мысль, у меня, по крайней мере была только одна — нафига я по лифту перемещался, пока он спускался. То есть да, Обстоятельством, обусловившим срыв тросика был я сам. Не причиной. Причина непосредственная — перетершийся трос. Я же  — именно бытие обстоятельством, обусловившим его разрыв. Грань тонкая понимания, но вполне ощутимая.  


    Осень 2011-  февраль 2012 года. Незабываемый свободный полет оставил в моей душе сильнейший страх, возникавший каждый раз, когда я спускался или поднимался в лифте. Регулярно проводились проработки по упомянутому выше "Тухло-суслику", которые давали краткое облегчение лишь на время проработки — вовлекая себя в "нагрузочные", я отвлекался от переживания страха гибели. Что бы не говорили его адепты — ты мало занимался, и бла-бла-бла, считаю сказать, что в данный момент 2 оставшихся свободных ресурса ТС содержат около 2000 моих разработок в ТС, и еще один подворовывает у этих двух указанные продукты, что бы и у него это было. Если уж начал про это: Ветер, и Turo-aspect — это я (кто в теме свободной зоны "Тухло-сусла", тот поймет, а остальным — к сведению). 


    В феврале 2012 года я отбросил основную парадигму самопроработки. Сделал это скорее…от безысходности, в виду отсутствия результатов. Более того, страх перед лифтом стал теперь проявлять себя до поездки. Причем без разницы — что вверх, что вниз. В проработки, имевших своей целью удалить любой результат выполнения назначенных инструкций, я внес изменения: Инструкции оставил, но изменил порядок работы с ними. Результат стал оставаться как он есть, я же стал очищать процесс выполнения именно инструкции, именно мной, как если бы я выполнял действие "в натуре". Очищать не от результатов выполнения процесса (что и в прежней парадигме меня не мало смущало, но подавлялось — "все так работают, не могут же заблуждаться, зачем-то это надо"), а именно от нарушений выполнения процессов.

   Шоком для меня стало то, что при задании инструкции на выполнение: "Я поднимаюсь, спускаюсь на лифте", с первой же проработки, в течении 20 минут примерно, весь мой полугодичный кошмар сняло как рукой, со стойким результатом до сих пор. На момент описания ТРАКА развития СФИНКС длительность спокойных поездок на лифте составляет 4.5 года. На тот момент это был не просто значительный результат — он переворачивал с ног на голову все, что я делал до того. Пришлось отбросить все, чем я занимался, и на чем основывал свою практику, и начать все заново, исследуя полученные стабильные данные. 


    Март 2012 года. Был сформулирован основной принцип, понятие проработки: Проблема это не то, что проявляется болью и воспалением вокруг занозы в заднице, и даже не заноза — а нарушение занозой целостности кожных покровов, и тем — нарушение протекания процессов жизни в пятой точке. Кстати — в этих словах и было задано, практически в точности воспроизвожу сейчас. 


    Апрель 2012 года. Стала вырисовываться некоторая система в проработке. К тому моменту был составлен основной план проработки, работавший с процессами и очисткой их от того, что нарушает целостность их выполнения. На отработку брались пары действий, типа — спуск/подъем, подход/отход и т.п., либо одиночные действия, либо — то, что называется циклом действия: начало-осуществление-завершение.  Кроме того, шла наработка по формуле "убийце ЭГО" — оставление чего-то в покое, как есть. В некоторых случаях требовалась двойная проработка: По циклу действия, а потом по трансформации ЭГО-образа мышления. По скольку я в достаточной мере ленив, было принято решение свести в одну проработку указанные две. Итоговая формула была длинновата. Кроме того, для дальнейшего понимания нужно раскрыть, что именно отрабатывалось мной в тот момент "слияния".

    В наработке была денежная практика СТИРАТЕЛЕЙ (была такая группа "белок" — свободно практикующих по саентологии). Основная суть этой практики заключалась в том, что бы просто брать деньги в руки и отбрасывать их от себя, отшвыривать. И делать это сотни раз по циклу, добиваясь чистых от всплывающего ММ действий. У этой практики была маленькая фишка. Мало было брать и отбрасывать деньги, с каждым актом нужно было выполнять осознание вида: вот я беру деньги, и вот я принимаю решение их отбросить от себя. И так далее. 

    В проработку это было так и поставлено. Отрабатывался процесс:  "Я принимаю решение отбросить от себя деньги и Я отбрасываю от себя деньги" — причем именно как единое действие, когда сразу за решением сделать действие следует действие. 

   В результате слияния двух обозначенных чуть выше проработок, получился процесс, записанный так:

  • Я принимаю решение взять/поднять деньги и я поднимаю деньги. 
  • Я принимаю решение удержать деньги у себя и я держу, удерживаю деньги при себе. 
  • Я принимаю решение отбросить от себя деньги и я отбрасываю от себя деньги. 
  • Я принимаю решение оставить деньги в покое, как есть, не стремясь их поднять, взять, и не стремясь их отбросить от себя, либо каким-то образом заставить это сделать другого человека. 

   

    Для меня это показалось длинным, и я принял решение поиграться со словами, выражением исходной формулы проработки. В конце концов, удалось выразить "Я принимаю решение сделать Х и я делаю Х", как я выполняю Х по собственное ВОЛЕ". И вот тут ударил гром, сверкнула молния, и родилась практика СФИНКС. 

    Итоговая формула оказалась подозрительно похожей на часть того, с чем я пытался работать раннее. Есть такой деятель — Макс Сандор, работает он в сфере "прояснения ума". У него есть такое утверждение — настоящая свобода заключается в том, что бы по своей воле Занимать точку зрения другого, быть в ней, и выходить из нее/оставлять (тоже по своей воле).

(поздние исследования уже в СФИНКС проявили, что Макс, будучи трехзвенным по образу мышления, задал на самом деле не свободу, а зависимость от выполнения цикла поглощения "точки зрения"). 

     Формула, которая получилась у меня, — как-то шире описывала то, что пытался сказать Макс, и достаточно широко и зараннее избыточно работала с любым действием или процессом в жизни. Поэтому под нее был написан сервитор "Проработай Базис", и, собственно говоря, сама формула стала БАЗИСОМ системы СФИНКС. Ее фундаментом, на основе которого сейчас построено ДРЕВО практики, до 7-го узла вложенности процессов. 

    Кстати! Выше описана одна из бывших секретных фишек СФИНКС. Платный материал. Мы с этим подходом не работаем примерно 3.5 года от слова совсем. То есть, действия не отрабатываются именно по формуле "ДЕЯТЕЛЯ". 

Деятель это тот, кто ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЦЕССА И ВЫПОЛНЯЕТ ПРОЦЕСС, О ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРОГО ОН ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ. 

    По сути дела, можно сказать еще и так:

    Роль = Деятель + Действие. 1 деятель + именно 1 действие. Если есть один деятель, но два действия — значит есть ДВЕ РОЛИ. Они же, в некоторых практиках называются СУБЛИЧНОСТЯМИ. 

    Мы с этой формулой в настоящее время потому, что состояние ДЕЯТЕЛЯ нельзя себе внушить, либо как-то занять его, если у тебя испорчено бытие признающим и признавшим себя деятелем (об этом чуть дальше по истории развития). Попытки сделать это всегда сложны, всегда напряженны, и больше идут как борьба со своими структурами, нежели их исправление. Поэтому, когда был открыт процесс признания (он же — постулирования собственной действительности), оказалось, собственно говоря именно то, что я описал вам выше. Работа с "формулой деятеля  и наработкой деятеля" оказалась попыткой изменить результат выполнения другого процесса БЕЗ выполнения другого процесса. 

   Собственно говоря, мы и ушли с этого пути проработки (названного нами ранее Путем Воина) на мягкий путь исправления своих структур.


Май 2012 года. Я объявил прежней группе, в которой работал 3.5 годав парадигме "Тухло-суслика", о том, что есть система работы дающая результат, нужный практикующему по ней, и назвал систему "С.Ф.И.Н.К.С.". К сожалению, не учел тот факт, что то, чем я занимался до СФИНКС — отрицало все и всех, кроме себя любимых, поэтому, закономерно, нарвался на крайнюю обструкцию и неприятие еще большее, чем имел на тот момент в той системе.  

Почему названо СФИНКСом — указано в пятой главе книги "СКРИЖАЛИ СФИНКС", повторятся нет необходимости. 


    Июнь 2012 — ноябрь 2013 года — осуществлены наборы практикующих для обучения системе СФИНКС, составлен Базовый уровень практики, который вы и наблюдаете на этом сайте, основная волевая формула работы скрыта системной практикой (то есть то, что описано выше и держать в тайне нет никакой необходимости).  Написана Книга системы, вторая редакция которой называлась "Просто о простом, Сила 4-х". Ее более полный вариант, предназначавшийся для печати в бумажном варианте, сейчас опубликован на сайте под названием "Скрижали СФИНКС". Кстати, мы уже печатаемся, так что скоро каждый желающий иметь книгу на своей полке — будет иметь такую возможность. 


    Сентябрь — Октябрь 2013 года. Составляется ПЕРВЫЙ дистанционный курс системы, МЫТАРЬ. Мытарства Души, описанные за 2000 лет духовниками, наблюдающими за умиранием других людей, однозначно точно задают порядок выгрузки Эго-образа мышления человека. Кроме того, в системе уже существует ЗНАНИЕ о том, что 4-й такт Базиса, выражается как : Обхождение без ЧЕГО-ТО отрабатываемого, или, что проще — как БЕС ЧЕГО-ТО. Если состояние нарушено мучительным переживанием, то БЕС чего-то будет мучающим, ну и так далее. Грешно было не воспользоваться готовыми материалами, собранными за 20 веков сотнями поколений людей, тем более что собирающие однозначно описывают мытарства Души как процесс того, что человека начинают "мучать бесы его грехов". Ну как тут мимо было пройти — явно же описывают процессы в кривде, в нарушенной форме?  

    Во время разработки Курса вскрывается (на момент разработки — не совсем верно по 4-му вектору) процесс ПРИЗНАНИЯ, на основе КРИВДЫ исповеди. Происходит интегральное понимание, чем мы занимались, пытаясь стать ДЕЯТЕЛЯМИ, в ситуации, когда тебе это запрещено структурно, через блокировку БЫТИЯ признавшим себя действующим лицом. Происходит отказ от продолжения Пути Воина из-за большой нагруженности процессов проработки, из-за необходимости сложного формирования Внедряемого нами образа деятеля = специфического характера осознания, на одно обучение выполнения которого именно перед проработкой уходило до двух месяцев регулярных чатов.


    Ноябрь 2013 года, принимается решение не брать в систему бывших товарок и товарищей по "Тухло-суслику" и наводелам на его основе, из-за высокой степени автоматизма, и зашоренности. Кроме того, происходит отказ от "ВАРИАТОРНОЙ" отработки Базиса (выше уже указал, что это) в пользу "Т-вариаторной, или "Тварной"". Первые же проработки "влюбили в себя" скоростью, мягкостью, чистотой результата и его стабильностью.

    Кроме того, вдруг стала при этих отработках реагировать действительность на то, что ты осуществлял процессы проработки. Это было исследовано, это значительная часть обучения управления собственной действительностью сейчас.


    Январь 2014 года — настоящее время. Живем, трудимся, обучаем людей быть собой. По сути дела, этот сайт и есть хранилище истории этого периода развития системы.

    У нас более 20 дистанционных курсов (включая курс для доп. обучения длительностью в один год), две программы обучения — Базовая полная (1.5 месяца освоения, 8 уроков-занятий по обучению + 5 практических модулей, выполнено в виде Интерактивных дистанционных курсов, и расположено на этом сайте), и Дополнительная Углубленная, длительностью только обучения в которой — 8 месяцев, 4 из которых вы проходите по руководством курс "Зодиак Жертвы", учась работать со своей действительностью. А сам курс, как сказано выше — 12 месяцев ежедневной наработки интересных процессов и состояний. И этот курс тоже дистанционный, все что вам нужно для работы — доступ к этому сайту, безлимитный интернет, и голова на плечах, причем вы должны уметь ей думать сами. 

    Кроме того, в СФИНКС два сайта (на самом деле три, но один на хлостом ходу, дублирует одну из страниц основного домена), один форум (кому надо обучаться — тот знает, остальным там нечего делать), ЗАКРЫТЫЙ клуб, 4 группы на ВК, три из которых, в принципе открыты для посещений и членства, более 20 Гб видео-тренингов, 12 из которых на этом сайте. Так же, более 300 опубликованных на этом сайте статей, видимость для базового уровня, из которых, составляет не более 150, включая ответы на вопросы.

    Существует Тренинговая группа по направлению ручного, сознательного освоения элементарных навыков того, что потом будет ставиться в "автомат" проработки — тренинги (в том числе обязательный для прохода в Дополнительное Углубленное изучение СФИНКС тренинг "За пределы страха"), разработанные моей женой, Анастасией Подольской, для тех, кому нужны результаты и практические изменения в своей жизни. Однако, само направление совершенно самостоятельная разработка, просто очень хорошо дополняющая, и раскрывающая Базовый Уровень системы СФИНКС. Настя очень хорошо умеет переводить с моего заумного языка на бытовой и понятный каждому читающему, и выражает системные понимания так, как мне никогда не сделать (мне не дано, впрочем, я и не стремлюсь). 

    Серьёзное развитие сейчас получает Базовый Уровень, под который уже разработано два мини-курса для самостоятельной работы, а планируется всего — 12 мини-курсов.

    За все время существования системы, обучение прошло более 300-т человек, примерно 80 из которых по настоящее время осуществляют практическую деятельность в системе. Степ-бай-степ идет развитие и рост системы, которая давала, дает и будет давать результаты тем, кто с ней работает и пересобирает себя по чистым последовательностям. 

Вот как-то так. 

 

 

 

© 2017, С.Ф.И.Н.К.С.. Репликация содержания статьи разрешена для вас только при указании вами ссылки на первоисточник.