Компенсация потерь ψ-массы

[spoiler title=’Сделать содержание общения  для практикующих СФИНКС известным себе’ style=’default’ collapse_link=’true’]

Выйдя успешно и без медикаментов из очередного невроза, сопровождавшегося при отработке достаточно неприятным дискомфортом в области головы, кодирующимся внутренним интерпретатором как «болевые ощущения» (тут достигнуты вполне осязаемые успехи перекодировки, но предпочитаем все же работать в привычных ощущениях, не испытывая к ним неприязни, если только не превышаются пороговые «значения»), возникла мысль передать основные подходы, позволяющие успешно пройти или успешно разрешить возникшие конфликтные точки в процессах проработки и другим.

Сразу хотелось бы сделать примечание —  некоторая часть нижеприведенных выкладок предназначена для практикующих квадры в весьма «потаенной» парадигме использования способности воспроизведения чего угодно в какой угодно форме, и ряд концептов будет даваться без прояснения. Способность включается в течении нескольких недель в процессах, вполне себе точно прицеливающихся на происходящее вокруг практикующего, задаваемым по определенным формулам. Просто часть происходящего вокруг вас воспроизводится вами по вашему попустительству, а нам, в равных долях как случайно так и удачно, в 16 году стало известно КАК именно это происходит. Чем мы попробовали воспользоваться, изумились, и почти вся верхушка СФИНКС уже года полтора, строго говоря, не практикует Базисные подходы, предпочитая править структуры точечными «пинками» (Однако работа происходит в поле кривды, в равных долях и первого и второго порядка, что требует некоторого времени работы в этом направлении, просто что бы внимание не сваливалось от общего структурного фона «герметизации знания»).

Итак, еще в 2012 году, в самом начале практики был выделен один тип невроза проработки, наиболее часто встречавшийся как в СФИНКС, так и в «Турбо-суслике». С одной стороны ты давишь на себя сильным намерением проработать ОПЫТ, прожить его, то есть пройти через него, с другой стороны, ты лезешь в опыт, не осмыслив свои предыдущие (имеющиеся или доставшиеся по наследству или внедренные) установки на нем, а они как правило выражаются в четком «НЕЛЬЗЯ сделать полностью». Правило невроза формулируется в виде: Хочу сделать Х, но не могу сделать Х полностью. Это соответствует первой квадре, и деятельность Х практически 100% будет мотивированной внешними источниками причинности, причем и то, что будет мешать полностью получить результат, как правило тоже внешняя составляющая, хотя и может быть подменена внутренними ограничениями, в некоторых весьма специфических условиях.

В описанном неврозе имеет место быть буквальное размещение себя между молотом/»прессом» и частично пронизываемой/и частично же не проницаемой наковальней. Точно между ними возникает зона повышенной напряженности пространства, а поскольку это ваш ум\психика, а так как «напряженность сжатую, концентрированную во времени/пространстве» психика кодирует практически у всех одинаково БОЛЬЮ, то вы получаете «головную боль от проработки».

Эта штука разжимается простым анализом и пониманием: Если нужно ТАК, а так нельзя, значит можно выбрать некоторый срединный путь, которым «можно».

Наиболее простым вариантов рассмотрения такого невроза, не влезая в болевые, возьмем такой пример:

Должен выспаться к началу совещания у начальника, Нельзя проспать начало совещания у начальника.

Допустим, вы хотите легче спать раньше, но что-то сорвалось, и вы ложитесь спать таким образом, что период предстоящего сна несколько меньше, чем обычно. И есть подозрение, что вы не выспитесь. И тут начинаются загоны — нужно уснуть, что бы поспать и быть отдохнувшим, но быть отдохнувшим можно только за привычную длительность сна, а проспать никак нельзя. В итоге ночь без сна вам гарантирована, и засыпание только под утро, когда вы сдаетесь в понимании что выспаться все равно уже не удастся. На самом деле это же и выход, а не сдача, и решение можно было принять сразу. При этом, вы бессознательно выбираете третий вариант, — раз нельзя выспаться, и поспать толком уже не удастся, так хоть отдохнем немножко, расслабившись. Разница между вами и нами (те, кто знает этот подход по СФИНКС-практике) только в том, что третий вариант мы выбираем, не доводя ситуацию до утра, ну, и после нескольких сознательных решений такого рода, почти все из нас предпочитают выбирать оптимальный вариант в таких ситуациях «автоматизировано, программно».

Данный тип невроза достаточно просто решается на ходу. Автор-реализация подхода позволяет сгладить большинство однотипных ситуаций, подходящих под составленные ситуативно формулы-описания, и это основной смысл практики с использованием способности фонового мышления (именно здесь, в данном направлении овладения собой).

Ряд разделов системы работает с выгрузками/очистками поля сознания, расплесканного до проявления второго тела действия, действительности. Здесь речь больше идет о некоторых  ψ-физических массах, и в основном о ψ-массах (ψ = «пси»). Для физического тела это не материальные массы, однако для сознания эти массы имеют абсолютно тоже самое значение, что и физическая масса для физического тела. И вот, допустим, вы сконструировали в одном из разделов системы символьную конструкцию, находящуюся кроме всего прочего распределенно между вами и кем-то или чем-то в некотором пространстве общения.

Вообразите себе Аквариум перед вами, наполненный звездами на темном небе. Между всеми точками-«светяшками» можно проложить линии коммуникации, по принципу «все-связано-со-всем». А теперь представьте себе, что существует некоторый концепт, в котором эти все линии так или иначе сходятся, перед тем как пройти к своим Терминалам. На втором сайте системы, а именно на Трансфор-лайф.ру, (трансформация жизни) есть описание того, что такое «Тульпа».

Пример реализации тульпы: Вот есть вы, вот ваша соседка. Вы не любите соседку, она не питает к вам нежных чувств, и в общем вы грызетесь, или в перманентном конфликте. От вас идет образ на соседку, от нее на вас. Между вами образуется и набирает массу некоторое психическое образование, которое со временем получит даже долю осознанности. Я рассмотриваю бинарный вариант некоторого срединного конструкта, а вы «растяните» это на «между всеми звездами»: в пространстве общения сидит некоторая обобщенная конструкция. И ни одно общение в пространстве общения не обходится без прямого или косвенного упоминания срединного явления. Явление описывается массой символов, а к массе символов прилеплена вполне себе осязаемая психофизическая масса. Она часть вашего пространства, и часть пространств других. Вот такое явление.

И вот вы начинаете некоторого рода проработки, допустим, методом МО-ПС (я предупреждал, ряд моментов в повествовании будет давать провал понимания у тех, кто не в теме). Кусок явления, сидевший в вашем пространстве, благополучно уходит, допустим к «П», оставшееся тоже куда-то ухает, а вся хрень в том оказывается что вы не учли, что часть массы срединного явления составляла ВАЖНУЮ часть вашего многомерного пси-тела. И получается вы резко ТЕРЯЕТЕ часть «собственной» чужой, приданной массы. Оп-па-па, приплыли….

Организм умнее вас, и так же, как нельзя резко потерять вес физического тела без вреда для органов тела, и вам это будет блокировано, тут тоже возникает резкая блокировка, сопровождаемая вполне ОСОЗНАВАЕМЫМИ болевыми ощущениями (что, повторюсь, поддается перекодировке, и что мы не трогаем без необходимости, потому что боль, как заметное ощущение, дает хорошую обратную связь с ходом фоновых процессов в такой  непредусмотренной по разным причинам, реализации. Это бывает с большей частотой в чистых экспериментах, на не деланных раннее проработках, с общим описанием таких ситуаций так «ой, как интересно, а что будет если ВОТ так отработать?»).

Общая часть такого невроза потери, на самом деле описывается опять же, найденной в самом начале существования системы Формулой: «Если нужно сделать А, но нельзя А сделать полностью, то можно сделать Б». Для работающих в МОПС, и, разумеется с ПСР и теми разделами, которые это «подпирают» решение однозначное — хоть по планам, хоть в прямых указаниях воспроизвести утраченный «объем того, что болит». Разумеется, не в исходном виде, так что лучше по планам — экологичнее все же, из себя, и без известных вставок инородных структур.

Для большинства же наших практикующих, не осчастлививших себя «глубоким познанием себя» подходит способ, который успешно применяется в ряде систем саентологического толка, или около того, и что (ошибочно) называется «восстановлением обладательности» или «возмещением важности».

Способ заключается в том, что бы при возникновении неблагоприятных эффектов практики начать ходить и лапать проявления материального мира. Например, Деннис Стивенс («Анализ ума», см. в Библиотеке СФИНКС, Сложные материалы, примерно в середине списка книг) рекомендует «встать на задние лапы, и начать передними касаться стен». В системе это же является лишь частью сознательной отработки Базиса Контакта. Но общий смысл этого упражнения гораздо интереснее, чем это названо Д. Стивенсом как «Возмещение важности». Если вы знакомы с темой «Контактные Ассисты», вы можете заметить, что нет особой разницы между исполнением КА, и процедурой ВВ. Трогают тело в одном случае, в том числе материальными предметами, нанесшими, к примеру, травму, и трогают телом материальные предметы во втором случае (Есть еще вариант воспроизведения и размещения в своем ψ-пространстве физических масс). Общее же в этих процедурах — синхронизация пространства-времени тела/ψ-хики, с физической, материальной вселенной. Совмещая неприятное переживание психики с текущим моментом, мы фактически начинаем проживать неприятное ощущение в настоящем, а так как сам неприятный кластер не значителен, и переживается (имеется в виду чисто, с полным погружением) редко когда больше 5 секунд (да-да, а вот борьба с этим растягивает это неприятное переживание иногда на года), то в результате выполнения не хитрой процедуры, описанной выше, вы можете достаточно быстро себя стабилизировать.

Есть уже и наша разработка, для продвинутых практиков, у кого достаточно хорошо развито произвольное управление собственным вниманием. Вам нужно просто посмотреть вокруг и начать находить ответы на вопрос — «что материально, вещественно вокруг?»

До получения нами этого вопроса, уже использовался в других системах (например, в саенто) вариант этого вопроса — «что существует?» Но для меня, к примеру, существующими являются вещи Нави, не имеющие материального воплощения, и для того, что бы направить внимание из Нави в Авь, как нельзя лучше подошло вопрошание — «что материально?» Кстати, подход позволяет легким движением руки расправлятся с некоторыми влипаниями в ментальные диалоги, когда вас погружает в мысленный отыгрышь какой-либо ситуации. В большинстве подобных ситуаций ментального моделирования, если не рассматривать их согласно базису (моделирование идет как правило 4-х векторов первых кривд),  задав себе вопрос «а вот этот (терминал) материален прямо сейчас в пределах моей прямой видимости?», можно локализоваться в текущем моменте быстрее, чем если бы вы спросили у себя «а существует ли этот терминал?» Для вас-то он существует, для вашего ума и вполне реален, и без нашей доводки можно было бы продолжать блуждание….

 

Ну вот в целом, по знаниям практики СФИНКС о компенсации ψ-массы, знаниям, которые мы можем и готовы разгерметизировать для широкой публики — все.

Дополнительное отвлеченное объявление. Нам 7 лет. И скоро, на сайте, и в самой практике произойдет много приятных изменений. Следите за новостями.

[/spoiler]