Прочитано: 173 раз

Отрывок чата 22-й группы обучения СФИНКС

Прослушали?

Здесь отдают себе отчет, что вы могли случайно попасть на страницу из поисковиков. Что ж, изучайте сайт системы СФИНКС, что бы с ориентироваться, где вы и кто мы. Информация в основном дается для "платников" СФИНКС, начиная с прошедших обучение в Базовом уровне. Понимание получат так же "специалисты"  работы с "Анализом/дефрагментацией ума" Д. Стивенса. 

Что мне хочется написать здесь ниже.

1. Исходник труда, рассматриваемого тут озаглавлен в оригинале как "ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ МЫШЛЕНИЯ". Дефрагментация — это возврат целостности. В русскоязычном бомонде "духовного развития" он ходит под названием "АНАЛИЗ УМА". Ум — не мышление, ум его надстройка, когда есть НАРУШЕНИЯ МЫШЛЕНИЯ. И АНАЛИЗ — это разложение целого на части. Уловили толстый нюанс? Исходная практика не та же самая, чем у нас любят заниматься "духовно продвинутые".

2. Мышление самого Д. СТИВЕНСА — англоязычное. Это означает то, что 4-го состояния любого процесса для него не существует по образу мышления. Поэтому все западные системы духовного развития если и рассматривают 4-е состояние, то только как следующий процесс к предыдущему, а не его не делимую с ним составляющую. Нет видения целостности, обусловленное образом мышления. Поэтому он описал квадру, именно как форму деформированного признания — 4-е состояние, бытие признавшим для него не существует концептуально.

И все западные практики ориентированы именно на английскую речь — по отношению к русскому, к базовой ментальности она является формой описания ЗАВИСИМОСТИ, кривой структуры. Любая попытка работы по их системам неизбежно накладывает отпечаток на мышление занимающегося, и получаются "обрубки" процессов. Если не видно 4-го состояния, или тем паче, его не существует для ума-образа мышления, то на выходе из процесса будет видна, дословно "сияющая великая пустота" — Живорад Славинский, к примеру. 

И все западные практики ориентированы именно на английскую речь — именно поэтому, они рассматривают цикл действия: "начало-осуществление-завершение", не беря форму "существования процесса в виде результатов его осуществления". Поэтому, из модели Карпмана (Жертва-тиран-спасатель) НЕТ ВЫХОДА — им тупо некуда выйти. У них состояния за выходом не существует К.О.Н.Ц.Е.П.Т.У.А.Л.Ь.Н.О.! 

Кстати, 4-е состояние — Наблюдатель, не управляющий вообще процессом, но неразрывно с ним связанный энергетически. Анализируете себя с позиций Модели Жертвы — ищите 4-е, "загоризонтное", не реальное для вас состояние жизни, связанное с анализируемой ситуацией. Если уж вы, себя, ИХ системами, духовно-кастрировали, будучи изначально более целостными. И "СФИНКС"'-ом "западло" заниматься, развивая себя действительно и в действительности происходящего.

Самая соль здесь именно в том, что для "наших западных партнеров" — система Д. Стивенса именно (!) система Развивающая, возвращая хоть сколько-то целостности, за счет сворочивания слоев глюков, начиная со второго слоя. То есть именно система "Дефрагментации Мышления".

А именно для русской ментальности, система Д. Стивенса именно "Анализ УМА" — то есть система разложения на части целостной, и очень важной составляющей полнофункционального мышления. Система Деградации мышления до трех-мерности западного шаблона.

В связи с чем у меня есть ряд вопросов к переводчику — он переводил сам, как понимал, или ему название подсказали, как и то, как нужно переводить опорные состояния квадр? И если второе — то кто? Ну просто для того знать хочу, что бы с подсказчиками не встречаться, не от чистого намерения добра это сделано.

3. Есть первичные структуры мышления, лежащие в основе ментальности, и они не в вас, вы в них, в том числе. Мышление, ход внимания по мысли, в том числе — отражение в сознании этой действительности. Так вот, если есть деформа первичной структуры (а они вносятся и через сознание, что порождает манипулирование "сознанием", и заодно дает возможность сознанию же это и исправлять), то деформа какой-то базовой части вашего мышления одновременно и мгновенно создает вам виртуальные пространства. Во всех слоях вашего проявления.

Это …примерно, как если стопку листов бумаги, мгновенно проткнуть иголкой, все сразу и насквозь. Если есть деформа первичной структуры, то деформированы все слои жизни. А "хрень" в том, что одна и та же структура на разных слоях проявляется по разному ситуативно (но одинаково структурно), порождая видение многих "похожих, но разных проблем".

Пространства, будучи выброшены вами во "второе тело вашего действия", в окружающую вас "Действия-тело-естность" (а этот сброс следствие деформы, причем почти всегда неизбежное), порождают для вас вполне реальные в материальности событийные сборки, с единственной целью точек этих пространств — вернуться к вам-целому.

Поэтому, бесполезно проводить процессинг сущностей, задавая им вопрос — "От кого ты отделилась?". Потому что сущность отделяется не сама, а ее отделяет от себя целостность. Она является осколком от ОСОЗНАНИЯ. Осколком, не обладающим причинностью над процессом сброса в НЕ-Я.

А вот вопрос: "Кто тебя отделил от себя?" при сущностных работах, почти всегда приводит к верным решениям. И ошеломительным находкам, осознаниям.

И труд "Анализ ума" используется как минимум 2 системами почти в чистом виде.

1. УПП Пандея Кончок. Хорошая практика по технологии. Есть малые нюансы ухода внимания практикующего в блуждание по пространствам сопутствующего материала, но при  должной тренировке в течении нескольких лет, все поправимо. Технология полностью будет рассматриваться с позиций практики СФИНКС, со всеми рекомендациями от системы, по оптимизации "ручного" процесса. 

2. Процессинг ИГР УСАЧЕВА. Так называемое "Дальнейшее развитие технологии Стивенса". Хорошая именно практическая работа с позиции выявления деформ.

Интересные квадры. Много потраченного времени. Сделанные себе имена и регалии. Сложнейшие требования к уровню начинающего — и естественно, услуги по доведению до уровня владения этими способностями. Именно как практика — никакого интереса в свете сказанного в записи выше — не представляет. А вот данные увлекательного путешествия в Умие — Интересны. Но для разработчиков/инструкторов. Путешествие в системе Усачева именно в уме, потому как содержимое Ума — незавершенные структуры, а не признание, это и есть незавершенная структура. И все слои его (прзнания) автоматических деформаций существуют только при деформе исходной структуры. 

Наша практика не предоставляет услуг процессинга Усачева. Нам это попросту не нужно. В записи выше об этом опять же сказано, кстати — сказано точно, без всяких вторых смыслов, и скрывания какого-то смысла, какой-то информации. Хотя бы чат и был отрезком из семинара 22-й группы обучения. Если вам нужны услуги процессинга Усачева — обращайтесь к ним на сайт: http://procesing.ru

Как бы вам не показалось странным, но мной их труд уважается с позиции практики. Технология будет рассматриваться частично, по корневым, сутевым объектам в Базовой части СФИНКС, и рассмотрена полностью в Полной Системе. 

 

Живите легко и просто! 

© 2016 — 2017, С.Ф.И.Н.К.С.. Репликация содержания статьи разрешена для вас только при указании вами ссылки на первоисточник.