Абсолютный Игрок. Глава 4

[spoiler title=’Сделать содержание Главы 4 «Эрик, бедный Эрик» и Послесловия известным себе’ style=’default’ collapse_link=’true’]

Глава 4. ЭРИК, Бедный, бедный ЭРИК….

 

Это уже серьезная, так сказать глава. Глава с претензией. Рассмотрю я всего лишь одну так называемую ИГРУ, с точки зрения БАЗИСА. Ряд положений вам придется принять на веру. И проработать ИГРУ именно так, как мной будет построен объект. Причем в ПРАВИЛАХ ИГРЫ вам придется разбираться самим, они как раз описаны очень хорошо, практически на любом психологическом сайте.

«Игры, в которые играют Люди». Эрик Берн. Известная вам книга? Хороший, качественный труд. И галлюцинация, с эффектом массового захвата сознания. ИГРЫ в жертву – тирана – спасителя, как ТРЕХ РОЛЕЙ – нет. Не существует. Это только очень прилипчивое описание модели происходящего. Но не само происходящее. Если попробовать описать это через БАЗИС – у вас ничего не получиться, если только не строить сложные связки БАЗИСА друг с другом по каждой роли, и по векторам выхода-выхода.

Зато очень интересное Видение получается, если вспомнить, кто знаком, конечно же, одно из опытных положений Виктимологии, целой науки, изучающей ЖЕРТВУ, что чистой жертвы не бывает, и в одном лице объединены все три роли. Просто какая-то одна более превалирует над остальными. Доминанта, так сказать.

Так вот, если принять, что РОЛЬ ЖЕРТВЫ, РОЛЬ ПАЛАЧА, и РОЛЬ СПАСАТЕЛЯ, это не более чем ТРИ правила, кодекса поведения человека находящегося в отношениях с чем-либо или кем-либо, то БАЗИС очень удачно строиться «странным образом». Именно по объекту «МОИ ОТНОШЕНИЯ С КЕМ-ЛИБО ИЛИ ЧЕМ-ЛИБО», где роли-правила ЖЕРТВЫ и т.д, не более чем ММ.

И возникает ВОПРОС. С чем же тогда таким борется чуть ли не вся психология, львиная доля техник по саморазвитию? Оправдывая БЫТИЕ ЖЕРТВОЙ, поощряя СПАСАТЕЛЯ, и порицая ТИРАНА (Преследователя, Палача)? Увы, получается совсем грустная картина того, что ЭГО-образ мышления таким как он есть — НЕ СЛОЖИЛСЯ ЭВОЛЮЦИОННО, а был намеренно запрограммирован и имплантирован (внушен, подсажен, и разные другие фантазии). Потому что иначе объяснить попытку УДАЛИТЬ ОДИН ММ, и оставить два связанных с НИМ, или один, что бы ОТНОШЕНИЯ были ЛЕГКИМИ И ЧИСТЫМИ, это все равно, что одной рукой подметать перед собой, а другой сыпать за собой мусор.

В общем, из этой ИГРЫ, как из ряда тех, которые не поддаются на первый взгляд БАЗИСНОМУ разложению, — достаточно просто. НАШЛИ ПРАВИЛА ОТНОШЕНИЙ, проработали отношения, назначив правила ММ-м. Перестали ИГРАТЬ, получили возможность играть или не играть по своей воле.

Вот так.

Хотел подробно описать некоторые техники, но слов уже нет описывать все их сложности. Общую мысль передал, кто обратиться за поддержкой, я дам линки на все техи, и связанные с ними форумы, если вам очень надо меня проверить. А мне, по большому счету те системы давно не интересны. В отличии от многих из них и их авторов и адептов, мне результаты своей техники доказывать не надо. Они есть, и это главное. А у кого их нет в других системах, те так и будут просить «расскажи о своих, и не спрашивай о моих».

Каждому работавшему со мной в этом курсе – УСПЕХОВ! И БОЛЬШИХ и бОльших результатов, и скорого ВЫХОДА и ОБХОЖДЕНИЯ БЕЗ ЛЮБЫХ ИГР, как то деструктивных, так и позитивных.

 

С уважением, разработчик системы СФИНКС.

Олег Подольский,

СПб, сентябрь 2013 года.

PS. Данный курс записан за 21 час совокупно, в течении недели, по итогам практики за неколько лет. Является в том числе, результатом использования автором созданной с помощью БАЗИСНОЙ работы СПОСОБНОСТИ «Писатель», которая, впрочем, создавалась именно под написание книги «Просто о простом, сила 4-х», еще прошедшей весной. С тех пор система ушла далеко вперед, и все в ней ждет и тебя, практик. Мне она уже не нужна в той мере, в которой ты сможешь себе помочь, применяя ее наработки. И я с радостью передам ее и тебе. Просьба к тебе ОДНА – сделай выбор ОСОЗНАННО, исходя из свободы выбора между ЛЕГКОЙ И ПРОСТОЙ РАБОТОЙ С ОЛЕГОМ в СИСТЕМЕ или ЛЕГКИМ И ПРОСТЫМ ОБХОЖДЕНИЕМ БЕЗ СИСТЕМНОЙ РАБОТЫ. У меня же — давно и другие цели в проработке, и другие задачи. И другие ИГРЫ. Не бытовые, нет. Это – другое. И если ты прошел этот курс. И тебя не испугало состояние «Я не играю» и «Я — эксперт в проработанных играх», и ты готов вышагнуть из Социума к Индивидуальности. Тогда ты знаешь, где меня найти. Если же этот курс пока не дал тебе значимого результата, что ж – без обид, мы оба старались оказать друг другу помощь, и я все же хочу надеяться, что моя помощь не прошла даром. И ты просто пока еще не «сработал под ключ» ту самую свою игру. Проходя по играм, расписанным тут мной, и не трогая свое драгоценное происходящее. Потому что одно дело искать изменений. Другое – осознавать, что с каждой проработкой твое БЫТИЕ меняется. И никогда не будет прежним. Я проходил и этот путь – избегания СФИНКСА, потому что ОН МЕНЯЛ. Все менял, оставляя прежним только ИСТИНУ – СУТЬ ЧЕЛОВЕКА. Когда-нибудь и ты перешагнешь этот свой Рубикон. Не первый, и поверь – не последний. Но один из самых важных.

Успехов тебе, Искатель!

[/spoiler]

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Левый Ctrl+Enter. Вы можете исправить не больше 5 ошибок в час, будьте внимательны.

0