Soloprocessing, Транс и 6-е чувство

Репост статьи Олега Матвеева, «Самопроцессинг, Транс и 6-е чувство».

[spoiler title=’Сделать содержание заметки известным себе’ style=’default’ collapse_link=’true’]

«Транс — это такое состояние сознания, которое позволяет человеку воспринимать то, чего нет в реальной (согласованной, общей вселенной)».

Транс сам по себе особой ценности не имеет, если не считать того его интересного свойства, что в трансовом состояинии человек обретает странную и необъяснимую причинность над тем, что с ним происходит, причем не только над воображаемыми вещами (картинками и образами), но и над той частью, которая остается в общей вселенной (невероятные трюки с телом и т.п.).

Войти в транс достаточно просто — можно просто вколоть себе наркотик. И вы получите все то, что описано выше, или хотя бы часть этого. Однако это не только не имеет другой ценности, кроме указанной выше, но и опасно, как легко видеть на примере наркомании — постепенно у человека образуется т.н. «вторая личность» — та, что по ту сторону реальности. Она захватывает все больше и больше тэты человека, он все больше и больше начинает хотеть «туда», и в конце концов уходит туда совсем — сходит с ума или умирает.

В трансе человек способен преобразовываться — это там получается легко и просто, без напряга (по природе самого транса). И ценностью обладает вот что, на самом деле: СПОСОБНОСТЬ ПЕРЕНОСИТЬ ОБРЕТЕННЫЕ В ТРАНСЕ СПОСОБНОСТИ В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ. Это называют еще «заземлением».

Таким образом, цикл преобразования состоит из таких шагов:

1. Войти в трансовое состояние.
2. Преобразовать в этом состоянии что-то.
3. Заземлить эту новую способность.

К этому классу преобразований можно отнести процессинг, «осознанные сновидения», медитацию и многие другие техники (а может, даже и все).

Неспособность делать (3) приводит к эффекту, подобному наркотической шизофрении. Человек все больше и больше теряет контакт с реальным миром, упиваясь своими способностями в параллельной транс-вселенной, и отказываясь возвращаться в бренный реальный мир. Такое часто случается на разного рода «эзотерических продвинутых уровнях», к сожалению. Охота на рептилоидов, имплантеров и др. нечисть становится важнее жизни. В общем, сами можете посмотреть. «Инкапсуляция» — вот название этого состояния.

Способность делать (1) — прямо пропорциональна потенциальной глубине процессинга.

Строго аналитичные люди (иначе говоря, застрявшие в своей аналитической части) не готовы легко и глубоко входить в транс, и потому мощные трансовые техники на них не работают и кажутся им «сумасшествием» и «глюками». На самом деле, это говорит их страх «не вернуться» оттуда, которым они оправдывают свою неспособность преобразовываться. 

Еще один важный момент. Чем вызывается трансовое состояние?

Оно вызывается тем, чего человек не делает в обычной жизни (т.е. что является непривычным для его реальной обстановки). Например, подавать руку другому человеку 2 часа подряд (известный «объективный» процесс) легко вводит в транс, потому что это НЕНОРМАЛЬНО. Снова и снова вспоминать какое-то прошлое событие из своей жизни, восстанавливая его ход — тоже часто приводит к этому. Но не обязательно.

Для того чтобы ввести человека в транс, надо найти процесс, который будет разительно отличаться от того, что он делает в жизни. И наоборот: как только он научится делать это «по жизни», процесс будет «сглажен», потому что перестанет отличаться от реальности и не будет более вводить его в транс. Это станет СПОСОБНОСТЬЮ.

Само собой, процесс этот должен иметь также какую-то пользу, а не просто развивать что попало. Стандартный набор методик любой системы представляет собой попытку систематизации полезных процессов, дающих человеку возможность к само-преобразованию посредством вышеописанного цикла.

[/spoiler]

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Левый Ctrl+Enter. Вы можете исправить не больше 5 ошибок в час, будьте внимательны.