Синхроны — 3


Вау, идеально заходит под отработки Слоя Знания в потоке Ремонтных Схем "Ремонт способностей воспроизведения Видения в Реальности", для тех, кто дошел, разумеется. Очень верное Сутевое понимание для отработки Ремонтов Решений. Как странно и чудесато, работаем с собой по разному, а понимания одинаковые :-)

  


Снова Блог Виктории Преображенской. Линк: https://vk.com/bookofindia


 

"Сила выбора и иллюзия силы

Когда я признаю авторство в своей жизни, то начинаю чувствовать силу своего выбора, и на этом месте тоже замечаю пару недопониманий.

Одно из недопониманий про то, то если я от чего-то отказалась, вот по-честному отказалась, то этого вокруг меня больше не случится. Всё, не хочу, я сказала. Но это не совсем так работает.

Если я выбираю быть вегетарианцем, то это не значит, что абсолютно всё мясо стирается с лица земли. Что из меню уходят мясные супы, салаты и закуски. Что в магазинах перестают передавать курицу и говядину. Что в гостях все дружно начинают готовить только овощные блюда.

Нет, не исчезает и не уходит.
Мой выбор касается меня, а не других и их действий.

И если мне важно быть вегетарианцем, если я этого хочу, то это мне, в первую очередь, пора научиться распознавать, есть с блюде мясо или нет, научиться спрашивать, научиться просить без мяса, научиться находить варианты и отказываться от того, что мне не подходит.

И если я не хочу мяса, совсем не хочу, то чутко следить за попытками окружающих идти на компромиссы в том, что "тут только бульон, а что такого?!", "в салате была курица, но я ее вынула и теперь ее тут нет", "5% мяса — это не считается, его тут почти нет".

И если с едой — это смешно, понятно, наглядно и что тут рассуждать, то когда я перевожу тему на насилие и желание безопасности, то становится уже не так смешно и очевидно. Но работает тут всё похожим образом.

Если я не хочу насилия в своей жизни, если я стремлюсь к безопасности, то это моя ответственность — проверять, есть ли оно в людях, распознавать, собирается ли оно случиться или нет, и в каких местах я выбираю быть, а из каких пора сваливать и побыстрее.

Это моя ответственность — следить, что бы мне не подложили "5% мяса" и "5% насилия" под соусом, что "а что тут такого?! все же так делают и это нормально" — для кого-то, может, и нормально, а для меня нет, я так не хочу с собой.

Выбор. Выбирать. Смотреть. Распознавать.

Насилие никуда не исчезает из мира. Так же как и мясо. Но я могу следить за тем, сколько его в моей жизни и делать его меньше. 

Так же как с болезнями и здоровьем — люди вокруг не перестанут болеть и эпидемии не перестанут случаться, но я могу выбирать за себя, могу договариваться со своим организмом, могу изучать, что мое тело укрепляет, а что ослабляет и всё остальное.

И однажды я уже попала в ловушку "иллюзии силы своего выбора", когда в прошлой жизни я знала, что приближается война, не хотела войны и думала, что если я не хочу, то меня это не коснется. И когда все бежали из города и их эвакуировали, то я безрассудно осталась и попала туда, куда не хотела, но своими действиями выбрала попасть. Потому что выбор работает не так.

Выбор не подчиняет других. Он помогает мне четче выбирать направление своих действий…."


 

 

 

© 2018, С.Ф.И.Н.К.С.. Репликация содержания статьи разрешена для вас только при указании вами ссылки на первоисточник.