Проработка ситуаций по Волошкину


Так уж сложилось, что работать с алгоритмом Волошкина (см. заметку "Создание Способностей") я начал задолго до того, как, соб-сно говоря, познакомился с источником технологии. Где-то в сети нарыл технику работы с нежелательными ситуациями (это было задолго до появления системы СФИНКС и ее пониманий того, что такое полярные состояния), которая предлагала такой способ отработки нежелательного: "Если что-то происходит, поставьте перед собой это происходящее как копию/слепок. Потом поставьте перед собой то, что вы хотите, что бы произошло в этой ситуации/желательное противоположное. Удерживайте это одновременно — и вы изумитесь результатам".

 

Ситуация подвернулась достаточно скоро — там, где я проживал на тот момент, под окнами по пятницам-субботам, частенько собирались стайки достаточно бухой молодежи. И общий фон и настроение вовсе не способствовали спокойному отдыху, и засыпанию. Особенно в летнюю жаркую пору (кто в Питере был, тот имеет представление о том, что такое +28 в Питере, при закрытых наглухо стеклопакетах). И я и попробовал на горячем предлагавшуюся технику, не особо рассчитывая на результаты, скорее просто как замену для "подсчета овец". И изумился результатам. Желательным противоположным брал "рассосались по домам, спать всем". И делал потом неоднократно примерно такие вот проводки, доводя свой навык до автоматизма. А потом как-то, в сети же, наткнулся на книгу Волошкина, и особо и не парился над ее прохождением — навык рассмотрения идей уже был, просто смысловое поле было иное. 

Представить — поставить перед собой, на мысленном экране. Воспроизвести мысленно в деталях, или близко к оригиналу, или с устойчивым согласованием символьной связи происходящего в действительности, с воображаемым. В связи с чем хочется спросить некоторых личностей, занимающихся представлениями точек свои пространств — выносом их на мысленный экран. Вы хоть понимаете, что вы — ВООБРАЖАЕТЕ, и занимаетесь — ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ? Теми самыми, о которых нам упоминаете в ключе, что мы "воображаем и выдумываем, "глючим"" себе проработки? Нет конечно, не понимаете, ваши недогурки, вас как стадо баранов, на убой ведущие, вам этого позволить не могут.  

 

Разумеется, я не прошел мимо техники и в С.Ф.И.Н.К.С. План ниже поднят из "запасов", делал  я его лет 5 назад, а сейчас — просто переложил на текущий формат самопроработки. Упомянутый ниже сервитор "Чистое действие" доступен для изучения, настройки на его работу, и соб-сно работу с ним вовремя и после изучения Базового Полного Курса обучения практики СФИНКС. 


План проработки Ситуаций по Волошкину

После того, как я отмечу Ситуацию 1, и Ситуацию 2, и произнесу «Проработку по Волошкину себе позволяю!», мной, фоново, вне моего сознания, в течении трех суток или менее, будут осуществлены следующие процессы в указанном порядке:

По плану проработки «Чистое действие» проработано:

  • Представление мной Ситуации 1
  • Представление мной Ситуации 2
  • Представление мной Ситуации 1 и Ситуации 2 одновременно.
  • Представление мной того, что Ситуация 1 и Ситуация 2 исчезли

Конец плана проработки ситуаций по Волошину.



Ради пары ситуаций, имхо, я бы на вашем месте не заморачивался — проще освоить оригинальный алгоритм. Даже для сложных ситуаций "я выполняю действия алгоритма Волошкина", взятого как "Идея 1" не нужно "автомата", забавнее и полезнее в качестве развития навыка удержания сложных структур работать в сознании с этим конструктом. 

 

Для чего тогда план? Да просто по-приколу. Мне тренировка записи, вам пример того же. Потоковая работа с этим подходом возможна, но смысла в ней никакого, тоже самое в гораздо большем объеме отрабатывается по Базису, принимая вторым вектором Ситуацию 1, ну и 4-м — Ситуацию 2. 

 

Примечание — начал разбирать завалы в локале, по системе, за 5 лет. Что-то несомненно будет перетащено на сайт. Что-то будет интересное, что-то — просто так, что бы было. Основная практика системы уходит от основной массы планов проработки, — мы тут кое-что нарыли совсем простое и очень емкое, и самодостаточное для большинства повседневных работ. А что нам уже не нужно, или потеряло "актуальность держать в секрете" — то вам достается, если, конечно, вы не "платник" системы СФИНКС.

 

 

 

© 2018, С.Ф.И.Н.К.С.. Репликация содержания статьи разрешена для вас только при указании вами ссылки на первоисточник.