Бойся данайцев, дары приносящих…


Как-то раз притащила жена с просторов родного рунета интересные материалы…."Материалы Сета", почитать. Было это годика два с небольшим, рем. схемы мы тогда еще не копали, работали с прямой формой процессов, весьма успешно в первых кривдах — их и исправляя. Вторые и последующие слои нам были не ведомы, да мы и не стремились, и вообще рассказ не о том :-)….

 

Вот, значит, сижу, свою Библиотеку системную в локале в порядок привел, и пробегаю глазами притащенное, раздумывая, куда его определить. В целом понимаю, что ничего нового не услышал, большую часть описанного мы по практике познали и сами. Ну да, приятно, когда понимаешь что пишет "Сет", и когда понимаешь, что ты не одинок, в целом, в своих переживаниях. Ну и …положил книгу на полку, не стал сбрасывать в утиль, как поступаю с достаточно большим количеством систем. Надо сказать, что Ченнелингом мы не занимаемся, хотя вполне возможно, что мой способ получения информации от Морфогенетического поля (Поле Действия Тело Естности, действительности) этим самым словом назвать кто-то может. Не спорить же мне, право слово, с заблуждающимися насчет их собственных способностей. 

 

А туточки друг у меня заклятый есть, цельный (ресурсный) блоггер, личность в фейсбуке "страх какая известная", и вообще создатель егойной системы самопрояснения. Ну вот так, ни больше ни меньше. Ни отнять, ни добавить — гений нашего времени, душка, милашка, Архонт и все такое в таком же духе. В общем, Великий человечище, — мы рядом с ним даже не стояли, и тени от пыли с его ботинок не достойны. Короче, дружбан мой заявляет вот что-то вроде такого: "Ченнелинг — овно…не читайте, иначе мозги себе испортите, все там глючат и т.п. Занимался, мол, я этим — там одни шизофреники и деградировавшие личности ходют, нечего вам, занимающимся по моей единственно верной системе самопрояснения, делать…". У него стиль такой. Мы там тоже у него ходим в большой чести — СФИНКСУ там аж выделенная колонка, — тоже с пожеланиями не читать оригиналы (Кстати — текстов нам посвящено больше, чем даже его основе. Я вот думаю — а может все-таки курсы системы ушли налево, отсюда СТОЛЬКО пожеланий к нам не заходить, и вообще нас из сети выпилить? Слишком глаза мозолим, напоминаем ему источники его "гениальности"?). Ну а пока, раз мы злые гении и злодеи — ну так, почему бы и не по-соответствовать проецируемому образу? 

 

А прикол в том, что "не читать, потому что глюки ненормальных" — у него касательно всего, из чего он себя составляет, как лоскутное одеяло. Там кусочек пришьет — а что не подходит под его логику, так то — ересь антинаучная (оно типа хочет стать известным психотерапевтом, бывает…я тоже хотел, пока не понял, на что хочу подписаться…)…

 

И вот говорит мой друг, не читайте Ченнелинг, ибо глюки там лютые, деграданты глючащие это все дело записывали, читайте меня, и будет вам счастье. 

 

А тут намедникак-то он как "открытие свое" строки про Существо Духовное записал…И весь такой как Сияющий Блин у себя по форуму ходит довольный. Все бы ничего, да вот беда — писано это уже. В "Материалах Сета" (Это я еще не добрался до одного источника, А. Хиксы, с которым и я и дружок точно на одном из закрытых подфорумов одного дохлого форума вместе познакомились. Курсы закончу "перемонстрячивать" под текущие направления и планы проработки, и возьмусь за то, что 9 лет откладывал).

 

Вот думаю, наглец какой…ай-ай, нехороший человек, редиска — стану для него разоблачителем, да и опубликую кое-какие цитаты (ниже), да ссылочку дам открыто на первоисточник, в котором можно практику прочитать, честно с-на-украинизженную Великим и ужасным дружбаном. Разумеется, это я делаю, потому что ему завидую (честно, я так не умею — выдавать за свое чужое, да еще с такими грубыми искажениями, и при этом хаять то, откуда что-то взял таким образом, что бы никто из адептов ни-ни, ни за что не посмел даже первоисточник читать. Не умею…а может и совесть не позволяет, делать из своих практиков фанатичных невежд, которыми управлять легко…не нужно нам это просто…)…ну, чего-это я все про себя да про себя….Дальше про Духовное Существо кое-что…и линк на один из сайтов, где сам читал….

 

"…Указатель начал отвечать на вопрос Роба:

Все фрагменты личности существуют как бы внутри сущности, обладая собственным индивидуальным сознанием…

Указатель остановился. Я чувствовала себя так, как: будто стою, дрожа, на высоком трамплине, а внизу люди с нетерпением ждут, когда я прыгну. На самом деле, на меня давили слова, которые возникали в моем мозгу. Я чувствовала, как они собираются вместе — горы существительных и глаголов — и перекрывают все остальные процессы в моей голове, ожидая, пока я произнесу их. Сама не зная, как и почему, я открыла рот и выпустила слова наружу. Так я в первый раз начала говорить за Сета, продолжая фразу, которую только что начала «доска Оуйя».

— Когда Билл заметил «видение» и осознал его присутствие, сам «фрагмент» как бы увидел сон. Сущность оперирует своими фрагментами, как вы бы сказали, подсознательно, то есть без сознательного контроля. Сущность дает «фрагменту» независимую жизнь, а потом в какой-то степени просто забывает о нем. Когда контроль на мгновение ослабевает, они оказываются лицом к лицу. Сущность не может следить за фрагментами личности, подобно тому, как сознательный разум не может контролировать биение сердца…"

"…Для сущности отдельная жизнь, или, скорее, жизнь отдельного индивидуума, по сути, является сном. Индивид наслаждается отпущенным ему сроком жизни, но для сущности они — мимолетная вспышка. Эти годы занимает сущность в той же степени, в какой вас занимают сны. Вы вкладываете в них некий смысл и видите определенную структуру, получаете из них информацию и эмоции, хотя они — всего лишь часть вашей жизни. Так и сущность в какой-то степени направляет свои личности, дает им смысл существования и структуру.

Сущность дает личностям бесконечные возможности и разнообразие… Сны — это фрагменты, а в более широком смысле вы сами — фрагменты своей сущности.

Также Сет говорил, что внутренняя часть каждой личности осознает свои взаимоотношения с сущностью. Именно эта часть дышит и контролирует те процессы человеческого тела, которые мы называем непроизвольными…."

Далее тут: http://antimatrix.org/Convert/Books/Seth/Seth_Material/Seth_Material_Ru.html



Для некоторых читающих мой блог со стороны моего заклятого друга, будет большим откровением узнать выше написанное. Имячко дружбана я называть не буду, смысла особого нет, — ВнаУкраине каждый 4-й грешит примерно тем же самым комплексом "это мы выкопали черное море, не читайте про геологические процессы, это все глюки ватников", так что особо нет смысла предупреждать о том, что нужно быть внимательным на ком-то из этой братвы конкретно. Просто — будьте внимательны к тому, что вам подсовывают как очередное улучшение, и возможно вы сохраните себе здравый рассудок, по крайней мере по части того, кто, что, как и когда ЗАПИСАЛ, а кто исказил, и подал как свое. Ничего личного, дорогие заклятые друзья — просто Совесть голос подает, а я ее глушить не привык. 


ПС. Для некоторой категории читателей: Окончание Охоты означает окончание выслеживания, окончание очерчивания пределов берлоги/цели, и начало самой интересной части этого "марлезонского балета". Как в анеке, примерно (где я, разумеется, Дракон):

— "Эй, дракон, выходи, биться будем!"

— "ну биться, так биться, а чего в *опу то орать?"….

 


Навсегда с вами, ваш Свами Навсегдата. 

 

 

© 2018, С.Ф.И.Н.К.С.. Репликация содержания статьи разрешена для вас только при указании вами ссылки на первоисточник.