Жертва, Часть 2


Диван лежал Витю.

Он лежал его каждый день с небольшими перерывами на туалет и кухню примерно с шести вечера и до семи утра. В 7:00 будильник вставал Витю, кран умывал Витю холодной водой, доширак быстренько кормил Витю горячим и питательным Е621. Потом дорога ходила Витю к остановке, автобус вёз его на работу, а на работе был стул, который сидел Витю с 8 до 17:00. Где-то в шестом часу автобус привозил Витю обратно на диван, где и замыкался этот заезженный круг.

А по выходным диван вообще мог лежать Витю круглые сутки.

Сегодня как раз было воскресение, и коварное канапе делало свою работу особенно усердно. Оно зафиксировало беззащитную голову подушкой, крепко вдавило слабое тело мягкой обивкой и надёжно удерживало пленника тёплым пледом, из-под которого заметно выпирал живот с первыми симптомами пуза. Наверное, именно за такое извечное положение, которое Витя мог принимать где и когда угодно, друзья и прозвали его – Тюлешей.

Вечерело. Тюлеша, с лицом мыслителя, чесал ногу. Он уже 20 минут обдумывал план побега в туалет. Но как назло у дивана появился хитрый сообщник, вступивший в сговор с коварной мебелью – мобильное устройство с замедленным действием своего хозяина.

«Нужно уметь отдыхать, особенно от своих мыслей», гласил пост на экране. – «Это точно, – вздохнул Виктор, – как же я устал за эту дурацкую неделю!» Он перестал чесать ногу и пролистал страницу ниже. «Стану Хозяином своей жизни, перестану быть Жертвой….»

Личный форум не давал скучать Вите никогда. Анекдоты, новости, психология, психотерапия, рецензии, цитаты восточных мудрецов, советы домохозяек….  Каждую секунду там появлялось что-то новенькое.

Всё свободное время, Тюлеша методично пролистывал пальцем по экрану…..иногда мысли писали Витей себя на экране…Жизнь жила Витю…Мозг думал его…

Странная история? Да нет — Тюлень странный, а история обычная…думал Тюлень, что стал Хозяином, наблюдающим за Играми в Жертву, а по сути остался ровно там, откуда и начал хозяйничать…бывает…Жертва она такая Жертва….лучший раб тот, кто думает, что освободился….


1. Любые совпадения с реальными людьми являются случайностью. Абсолютно непреднамеренной. 

2. Для Тюленя отдельное примечание — будешь истерить опять, прицеплю фотку. 

 

© 2018, С.Ф.И.Н.К.С.. Репликация содержания статьи разрешена для вас только при указании вами ссылки на первоисточник.