Путевые камни


Сегодня (сентябрь 2017) впервые в практике вышел на конструкции вида "Подчиниться этому — значит сделать себя рабом навечно", работал Квадрированием одну из устойчивых привычек, из которой не могу выбраться долгие года. 

Задумался…всплыла, значится, это команда…у меня страх, надо повернуть обратно, ааа, рабом привычки навчено стану…потом ихонько проснулся разум практики…стоять…тпру…Команда. Пугает. Отворачивает назад. 

Хм. Налево пойдешь, коня потеряешь, прямо пойдешь, себя потеряешь, направо — другу абмец, и вообще, коли ты не богатырь, вали домой хмырь. Знакомо? А вот тем, кто впервые вышел на импланты такого вида, повезло меньше, у них нашего фольклора не было. Камень это путевой. 

Одним из углов моей отрабатываемой привычки было: Не будь рабом. Следующее за ней состояние описывается в Квадре как не могу не быть рабом. Ты проходишь эту штуку, а там стоит путевой камень — пойдешь дальше, все, навеки раб…и раб, который не признает что он уже РАБ — ломанется обратно, ибо жить в наджеде освобождения от рабства гораздо менее страшно, чем стать навеки рабом…только это не инструкция к исполнению. Это тупо пугалка именно для тупо рабов. Иными словами — импланты подобного вида, так же как имплант Блокировки Знания — это просто и всего на всего старжники, привратники у ворот. Они не внушают команды. Они проверяют готовность "личинки духа" к волевой, самоопределенной жизни. 

Просто Путевой камень. на развилке. Пилот и иже с ними были и по образу мышления трехтактовые, а главное, у них не было базовой мифологии, кроме истории США…отсюда и гномы, и мыши с большими ушами…и злые сущности, лярды лет тому назад придумавшие команды подчинения…Хотя их данные сами по себе интересны, если отбросить заведомую херню…

….

© 2017, С.Ф.И.Н.К.С.. Репликация содержания статьи разрешена для вас только при указании вами ссылки на первоисточник.