Решение «проблем» полярных состояний

Продолжаем тему работы над собой и приведения себя через РЕМОНТ собственных жизненных структур в целостный вид.

Что такое базисный процесс как структура, в целом?

Это процесс пронизывания вами Бытия — что бы вы под Бытием ни подразумевали. Абсолютно все, во что вы можете войти, в чем быть, из чего выйти, и за пределами чего вы можете находиться после пребывания в этом.

Однажды, с понимания этого 4-х тактового процесса и началась практика, названная мной «СФИНКС».

Эту же структуру можно записать последовательно, введя понятие «переменной» Базиса — то, во что можно войти, в чем быть, и т.п. назовем ОБЪЕКТОМ базиса. Тогда всю структуру можно записать последовательно:

Вход в ОБЪЕКТ — Нахождение в ОБЪЕКТЕ — Выход из ОБЪЕКТА — Нахождение за пределами ОБЪЕКТА (после пребывания в Объекте), при условиях: Легкого и простого обхождения без Нахождения в ОБЪЕКТЕ вновь, оставлении пребывания в ОБЪЕКТЕ в покое, не стремясь и не избегая вновь занять ОБЪЕКТ, выйти из него или втолкнуть/вытолкнуть в/из ОБЪЕКТ/-а другого человека.

Полная базисная формула, наверное, в 2017 году публикуется в открытом виде впервые, и на это тоже есть свои основания.  Как бы там ни было, с записанной структурой мы работали 5 лет и продолжаем ее использовать для наработки чистых процессов собственной жизни. Каким образом?

Дело в том, что существуют определенные признаки деформации этой структуры. Если в чистом виде она представляет из себя «прямую сквозь Объект», то при полной или частичной блокировке 4-го такта этого процесса (каждый такт назван в «СФИНКС» вектором, по понятным причинам направленности «осуществления движения себя через объект»), эта структура заворачивается в «кольцо»! При этом вектора 1 и 3 становятся противоположными по направленности, противодействуют друг другу, а состояние 2 и 4, соответственно, становятся полярными по качеству Реальности их существования. То есть состояние/вектор 2 становится полярным к состоянию 4 таким образом, что состояние 4 оказывается желательным но не достижимым, а состояние 2 вполне реальным, фактически занимаемым и не приятным, невыносимым. В сущности, так и получается вообще любая полярность, которую видит человеческий УМ, не замечая кривды Структуры.

Как если бы вы видели два горба верблюда, но не видели самого верблюда. Эта закономерность в СФИНКС была выявлена одной из первых, и вот что нам это дает:

Если Мы видим полярность или находимся в состоянии «Бегу от плохого Х к хорошему Y», то это означает, что мы находимся внутри искаженной, деформированной базисной структуры, для которой состояния Х, Y, являются состояниями 2, 4 базисной структуры, соответственно. И для того, чтобы поляризованность состояний исчезла, нужно лишь осознать, что это следствие СЛОМАННОГО процесса пронизывания БЫТИЯ. Его «кривды».

Таким образом, в «СФИНКС» с самого начала никто никак не работал с так называемыми в других системах полярностями. А зачем, если мы так и так работаем сотни и тысячи базисных структур, приводя их чистому виду и, таким образом, следствия кривды просто не возникает?

Однако, чтобы удовлетворить вопросы Ищущих, не желающих в начале практики расставаться с иллюзиями о том, что полярность действительно есть и ее можно «склеить» (свести вместе два горба верблюда и полярность исчезнет мистическим образом) был написан простенький план работы с этим на основе и понимании базисной структуры.

То есть, «исходя из принципа — ну охота вам с полярностями точечно поработать, — ну и работайте».

Для того, чтобы отработать полярную пару состояний, достаточно очистить от нарушений базис, в котором эта пара образована. Можно понять, что Выход из Состояния 2 является Входом в Состояние 4, и, таким образом, состояния 2 и 4 можно считать не двумя состояниями одного базиса, а двумя Объектами двух базисных структур при небольшом дополнении: Выход из состояния 4 = Входу в состояние 2. Тогда, отрабатывая эту структуру повекторно, мы получаем на выходе из проработки чистый структурно процесс исходной последовательности, а полярности, для практикующего первых, базовых уровней системы «волшебно растворяются навсегда». На самом деле их не было никогда, это иллюзия мышления и восприятия, это были просто Спады и Подъемы на горках искривленной дороги Базисного процесса.

Кстати, из-за непонимания того, что полярные состояния это следствие КРИВДЫ процессов, которым «впуклости» и «выпуклости» принадлежат, в некоторых техниках работы с полярностями отмечается эффект «они снова «разлиплись». Правильно, сведение вместе «впуклости» и «выпуклости» не приводит к их обнулению, если при этом с процессом, который так и искривлен, ничего не делается по его распрямлению. Это не абстрактная математика, где совмещение «-1» и «+1» дает «0». Это жизненные структуры, процессы.

Это как проволока с «эффектом памяти». Ты ее «горбики сводишь вместе» — «Вау, «полярность слиплась», а проволока обратно разжимается до волнообразной структуры. А до прямой ей не дает разжаться некоторый «внедренный в ее структуру материал», который по методам СФИНКС успешно человеком и изымается. И получается на выходе с такой работы чистый процесс и недоумение у занимающихся в других парадигмах: «Этого не может быть, вывсёврёте и т.п.». 

Итак, технологически, выше сказанное, можно записать как последовательность рассмотрения:

  1. Вхожу в Объект 1 (Полярность 1), затем:
  2. Нахожусь в Объекте 1 (Полярность 1), затем:
  3. Выхожу из Объекта 1 (Полярность 1), входя в Объект 2 (Полярность 2), затем:
  4. Нахожусь в Объекте 2 (Полярность 2), затем
  5. Выхожу из Объекта 2 (Полярность 2), входя в Объект 1 (Полярность 1). 

При этом в СФИНКС с Объектами Базиса, в данном случае с полярностями — ничего не происходит. С Объектами Базиса, задаваемыми нами в качестве входных операндов на проработку ни в одной процедуре, плане проработки СФИНКС вообще ничего не происходит.  Мы с ними ничего не делаем — они лишь задают направление и характер осуществления базисных процессов. Отрабатывая эту последовательность, важно провести работу очистки от нарушений именно векторов входа, нахождения, выхода и нахождения за пределами объектов-«полярностей».

После того, как вы выполните вышеприведенный план с пп. 1 до пп. 5, вы получаете возможность записать этот же план, как план действий подсознательного мышления. Ведь что вы выполнили один раз сознательно, вы можете выполнять это же и машинально, верно? Верно.

Вот так в СФИНКС и получаются результаты у тех, кто работает с собой, и не получаются у тех, кто хочет подсознательно выполнить то, о чем понятия не имеет, как это делать.

В сущности, на этом рассмотрение области отработки состояний для вас закончено.

В следующей статье Будет освещена работа с навыками, описание будет концептуальное, и будет анонсирована так называемая «Большая Игра».

[spoiler title=’Практический пример’]

Допустим, вы отловили себя на том, что избегаете состояния «Хочу получить товар, не могу получить товар, переживая при этом неприятную нужду».

Состояние Нужды в товаре в данном рассмотрении будет Полярностью 1, неприятие этого состояния — нарушающим материалом.

Нарушающим что? Нарушающим ваше нахождение в переживании «Нужды в товаре». Полярным состоянием будет состояние «Имею Товар, живу с Товаром».

Раз идет речь о Товаре, значит идет речь и о деньгах для его получения.

Значит полярность 1 уточняется до состояния «Переживаю отсутствие денег/возможности иметь товар».

Вот вам и нужно, чтобы сбросить кривду одного очень интересного базисного процесса («магический уровень» осуществления которого заключается в том, что у вас всегда будет Товар и Деньги на него. А физический и достижимый для вас практикой Базового Уровня — что у вас всегда будут возможности заработать Денег на Товар), сделать последовательно 5 шагов проработки полярности по СФИНКС, обращая внимание при осуществлении каждого вектора на то, как вами осуществляются эти вектора, а не какие состояния вы при этом занимаете.

В идеале, будет хорошо, если вы доведете сознательное осуществление этих 5 шагов «до автоматизма» до проработок по СФИНКС с помощью машинальности.[/spoiler]

[dropshadowbox align=»none» effect=»raised» width=»auto» height=»» background_color=»#ffffff» border_width=»1″ border_color=»#dddddd» ]Примечание от Разработчика системы: Имхо, лишняя работа для системной практики (однако нужная в тренинге «За Пределы Страха!», чтобы получить практический навык переживания). Все равно в системе идет работа по наработке Базисных последовательностей. Изучая систему шаг за шагом, осваивая все новые навыки, которые потом автоматизируются, и не заморачивая себя на полярностях вообще,  — можно получить (что практически и получается) сотни и тысячи решенных полярных состояний, занимаясь вообще другой работой. Работой, которой и стоит заниматься — ремонтом себя, своих способностей пронизывать Бытие в любом направлении, вне зависимости от характера пронизываемого Бытия.[/dropshadowbox]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Левый Ctrl+Enter. Вы можете исправить не больше 5 ошибок в час, будьте внимательны.